Porto Velho / RO - sábado, 4 de maio de 2024
(69) 99967-8787

Copa do brasil: Atlético-MG derrota o Bahia e sai na frente por vaga nas quartas de final

Publicado em: 29/07/2021 - 9:26

O Atlético-MG venceu o Bahia por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (28), em jogo disputado no Mineirão, e abriu boa vantagem nas oitavas de final da Copa Intelbras do Brasil. Com o triunfo, o Galo pode até perder o segundo jogo por um gol de diferença para garantir a vaga na próxima fase.

Enquanto para o Tricolor, a classificação nos 90 minutos do jogo de volta depende uma vitória por três gols de vantagem. Caso, o Esquadrão iguale o saldo de gols, a partida será decidida nas penalidades. As equipes voltam a se enfrentar no dia 4 de agosto, em Feira de Santana (BA).

O jogo

O primeiro tempo teve o Atlético tentando impor o seu ritmo de jogo e o Bahia se fechando na defesa à espera de um contra-ataque. Estratégias diferentes, mas chances criadas para os dois lados.

Rossi para o Tricolor e Hulk para o Galo assustaram antes dos dez minutos. Na sequência, Ronaldo César e Gilberto também arriscaram para os visitantes. Enquanto Nacho Fernández tentou para a equipe mineira.

Mas foi Zaracho quem colocou o Atlético na frente, aos 36 minutos, depois de jogada bem trabalhada no ataque: 1 a 0. Tentando levar o empate para o intervalo, o Esquadrão teve uma última oportunidade com Matheus Bahia, que parou em boa defesa de Everson.

Depois das conversas nos vestiários, foi o Bahia que buscou mais o ataque no início do segundo tempo. Rossi, aos três, chutou rente ao travessão e Gilberto, aos 11, viu Everson salvar mais uma.

Do outro lado, o Galo demorou para aparecer, mas quando chegou foi fatal. Na marca dos 28 minutos, Zaracho aproveitou um vacilo na saída de bola do Tricolor e deixou para Hulk, o atacante invadiu a área e não desperdiçou a chance: 2 a 0.

Nos instantes finais da partida, mais uma oportunidade para cada lado: Sasha quase ampliou para o time da casa, aos 42. E, nos acréscimos, Gilberto assustou uma última vez para o Bahia, mas sem sucesso.

Fonte: Confederação Brasileira de Futebol