Porto Velho / RO - domingo, 5 de maio de 2024
(69) 99967-8787

Rondoniense marca de pênalti e vence Lemense na Copinha 2024

Publicado em: 07/01/2024 - 5:41

Com o resultado, a Lemense está eliminada da Copa SP de futebol júnior. Rondoniense e Gama se enfrentam pela última vaga na próxima fase

Em duelo de muita vontade, o Rondoniense bateu o Lemense pela segunda rodada do grupo 8 da Copa Sp de futebol júnior no estádio Bruno Lazari. O gol da partida foi marcado pelo volante GB em cobrança de pênalti já na segunda etapa.

PRIMEIRO TEMPO
Primeiro tempo entre Lemense e Rondoniense 0 a 0. Primeiro tempo de muita vontade de ambas as equipes. Rondoniense teve domínio nos primeiros 15 minutos pela direita com Bruno e Rafiq. O Lemense subiu a marcação e criou jogadas em velocidade e roubadas de saída de bola. Rondoniense fica mais com a bola e troca passes mas sem grande efetividade. Marcão, goleiro do Lemense, se destaca com segurança nas defesas.

No primeiro tempo, o goleiro Marcão foi o grande nome da Lemense pela segurança nas defesas. A equipe da casa se postava para a velocidade pelas pontas do campo. Charles seria o primeiro a impulsionar o zulão na etapa inicial. Na primeira chance, ele avançou em velocidade, dribla China para a direita, arriscou o toque pelo meio e Valdson cortou o lance. Com 15 minutos, o meia apareceria novamente. Dessa vez, pela esquerda do ataque. Ele ajeitou o corpo e cruzou com efeito. A bola sobrou para Daniel que cruzou na mão do goleiro Dênis.

Um minuto mais tarde veio a resposta do Rondoniense. Hiago saiu em velocidade pela esquerda de ataque, cortou para o meio e chutou na marcação. Mais uma vez, o periquito da zona leste teria chance de falta. O camisa dez novamente cobrou falta sobre a barreira e Marcão se antecipou de soco.

Na sequência, o Lemense chegou com Daniel. Ele recebeu bola rápida na ponta direita. O cruzamento chegou até Pepê. Ele dominou e chutou em cima de Gustavo. Na instência, Valdson cortou. Thiago chegaria perto. O camisa 17 cobrou falta colocada à direita alta do goleiro Dênis. A bola passou ao lado da trave de Dênis.

Aos 39, o Rondoniense iria responder. Através de bola recuperada, Hiago bateu para o gol mas Marcão ficou com a bola

Na melhor chance do jogo, aos 43 minutos, Jé lança da defesa ao ataque. Pepê divide com China. Bola sobra com Daniel que chuta, de primeira, no alto do gol de Dênis.

SEGUNDO TEMPO
Na etapa complementar, um pênalti definiria o confronto. Após cruzamento da direita, o zagueiro Jé deu carrinho, a bola passou pelo braço de apoio dele e, ao girar, pegou no outro braço.

Na cobrança, GB deslocou o goleiro Marcão e colocou o Rondoniense na frente do placar.

Com a vantagem, o técnico Amadeu Júnior fez modificações na equipe. E, o time começou a chegar novamente pelas pontas com Ceará e Vitor Cavalo.

Aos 15 minutos, quase a chance do segundo gol do periquito. Carlos Daniel perdeu bola pelo meio. Dória avançou pela direita. Chutou com força, de frente com o goleiro Marcão que defendeu.

Cinco minutos mais tarde, bola na área. Ceará desviou e sobrou com Vitor Cavalo na marca do pênalti. Ele chuta no canto direito de Dênis pega. A grande chance do time da casa seria na sequência. Ceará aproveitou jogada pela direita, achou Clayton no meio da área. Ele fez uma acrobacia, venceu Dênis mas Valdson cortou sobre a linha.

E AGORA?
Com o resultado, a Lemense está eliminada da Copa SP de futebol júnior. E, entra em campo diante do Ceará na última rodada, segunda-feira (8/1) às 18h (horário de Brasília). Mais cedo, Rondoniense e Gama decidem a segunda vaga às 15h45.

Hoje, pelos critérios de desempate, o Gama está no G2.

Fonte: Globo Esporte RO.